среда, 22 октября 2008 г.

Булочки с чесноком(2 года)


25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1/1 ч. ложки соли, 1/2 стакана газированной минеральной воды, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 1 головка чеснока

дрожжи с сахаром развести в теплом молоке до появления "шапочки";
в миске смешать половину муки и соль;
добавить туда дрожжи с молоком, перемешать;
влить минеральную воду и добавляя оставшуюся муку вымесить тесто;
влить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить тесто;
накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа, периодически вымешивая тесто;
разделить тесто на 12 кусочков, сформировать круглые булочки и выложить их на смазанный противень;
когда они немного еще подойдут, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при 200 градусах;
чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку, добавить к нему 1 ст. ложку растительного масла и щепотку соли;
намазать этой смесью горячие булочки.

Комментариев нет: