четверг, 29 мая 2008 г.

Ризотто(4 года)


1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 350г риса, 850 мл бульона, 200г шампиньонов, 100г зеленого горошка, 50г ветчины, 25 г тертого сыра

лук очистить и мелко порубить;
разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким;
засыпать рис и сразу же начать его мешать вместе с маслом;
готовить при таком помешивании около минуты;
влить в рис небольшую порцию практически кипящего бульона(порции должны быть не больше одной столовой ложки);
последующую порцию бульона вливать только после того, как рис впитал предыдущую;
так израсходовать весть бульон;
на приготовление должно уйти 20 минут;
если рис впитал весь бульон и все еще не достиг готовности, подлить кипящую воду из чайника;
добавить в рис нарезанные грибы и горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут;
в готовое блюдо добавить ломтики ветчины и посыпать тертым сыром.

Комментариев нет: