среда, 7 мая 2008 г.

Лимонный кекс(2 года)


2 яйца, 1 большой лимон, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100г маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки куркумы, глазурь и посыпка для украшения

лимон хорошо помыть и кожуру натереть на терке;
разбить яйца, белки поставить в холодильник, а желтки смешать с сахаром и взбить до посветления массы;
лимон разрезать пополам и выжать из него сок;
сок лимона и цедру добавить во взбитые желтки, перемешать;
растопить маргарин и добавить в массу, перемешать;
добавить муку, разрыхлитель и куркуму, хорошо вымешать тесто;
отдельно взбить белки в пену, добавить ее в тесто и опять все хорошо вымешать;
выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах, готовность проверять зубочисткой(она должна выходить из кекса сухой - тогда он готов);
готовый еще горячий кекс украсить глазурью и посыпкой.

Комментариев нет: