четверг, 1 мая 2008 г.

Пасха(2 года)



250г муки, 1/2 стакана молока, 2 желтка, 25г дрожжей, 50г маргарина, 50г сахара, 100г изюма
глазурь - 1 белок, 2 ст. ложки сахарной пудры

дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара;
когда образуется "шапочка" добавить растертые с сахаром желтки;
размешать, добавить муку и вымешать тесто;
добавить растопленный маргарин и изюм, и еще раз все хорошо вымешать;
накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза;
переложить тесто в смазанную маргарином форму, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета;
для глазури взбить белок с пудрой, смазать сверху еще горячую пасху и украсить цветной посыпкой.

Комментариев нет: