вторник, 9 сентября 2008 г.

Булочки с изюмом(1,5 года)


500 г муки, 25 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла,75 г сахара, 100 г изюма, 100 мл молока, 150 мл воды

дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара, подождать, чтобы поднялась "шапочка";
добавить воду, половину муки и дать подойти;
1 желток отложить отдельно;
добавить в опару яйца, сахар, масло, изюм и оставшуюся муку и хорошо вымесить;
когда тесто еще раз подойдет, разрезать его на кусочки, сформировать шарики и выложить их на смазанный противень;
еще дать подойти 15-20 минут;
желток взбить с 1 ч. ложкой сахара и смазать сверху булочки;
выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Комментариев нет: