среда, 21 января 2009 г.

Вареники с капустой(3 года)


2 стакана муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу, 300 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 небольшая морковка

в муку вбить яйцо, посолить и, добавляя по чуть-чуть воду, замесить эластичное тесто;
квашеную капусту промыть;
лук и морковь почистить и мелко нарезать, потушить на сковороде с растительным маслом;
добавить к луку и моркови капусту и тушить 5-10 минут, остудить;
тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и, положив на каждый из них немного капустного фарша, защипнуть края;
вареники опускать по одному в кипящую подсоленную воду , отделяя их от дна посуды шумовкой, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне;
подать с луком, жаренным на растительном масле.

Комментариев нет: