понедельник, 5 января 2009 г.

Клубнично-мятное парфе(1,5 года)


500 г свежей или замороженной клубники, 15 г желатина, 500 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 1 веточка мяты, сахар по вкусу

желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть около 30 минут;
на водяной бане нагреть разбухший желатин до полного растворения;
мяту мелко нарезать;
клубнику измельчить до состояния пюре;
сметану взбить, добавить клубнику, мяту и сахар, еще немного взбить, добавить желатин и перемешать;
разлить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов;
перед подачей опустить креманку в горячую воду на несколько секунд и перевернуть парфе на тарелку, украсить листиками мяты.

Комментариев нет: