пятница, 16 января 2009 г.

Пельмени(3 года)


1 яйцо, 3 стакана муки, 150 мл воды, соль по вкусу, 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 100 мл молока, сливочное масло

муку высыпать горкой на доску, сделать углубление, влить яйцо и чуть теплую воду, посолить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на полчаса;
пропустить через мясорубку говядину и свинину с луком, добавить соль, молоко и хорошо размешать;
часть теста раскатать, вырезать стаканом кружки, внутрь каждого положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки»;
отварить в подсоленной воде в течении 10 минут;
в готовые пельмени добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Комментариев нет: