четверг, 8 января 2009 г.

Кутья(2,5 года)


1 стакан пшеницы, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана грецких орехов, 50 г халвы, сахар по вкусу

пшеницу перебрать, промыть, залить водой и оставить на ночь;
воду слить, залить чистой водой в соотношении 1:3 довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне до готовности, подливая кипяток по надобности;
мак проварить 10 минут и, добавив немного сахара растереть в ступке или в комбайне;
орехи обжарить на сковороде, измельчить;
сваренную пшеницу, толченый мак, орехи и халву смешать вместе и довести до кипения;
вместо халвы можно использовать 1-2 ложки меда;
готовую кутью выложить в вазочку и поставить во главе Рождественского стола.

Комментариев нет: