воскресенье, 2 ноября 2008 г.

Итальянский хлеб с тыквенными семечками(2 года)


25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 200 мл воды, 1 яйцо, 500 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка итальянских трав, 3 ст. ложки тыквенных семечек, 1 перепелиное яйцо

дрожжи с сахаром развести в теплой воде до образования "шапочки";
в миску всыпать муку, добавить яйцо и дрожжи с водой, посолить, добавить травы и замесить тесто;
добавить оливковое масло и еще раз вымесить;
оставить в теплом месте на 1 час;
вымесить еще раз, выложить тесто в смазанную форму и еще оставить на 15 минут;
перепелиное яйцо взбить, смазать им сверху тесто;
посыпать тыквенными семечками и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Комментариев нет: