понедельник, 3 ноября 2008 г.

Тыквенно-томатный суп(1 год)


400 г тыквы, 250 г помидор, 1 зубок чеснока, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 600 мл куриного бульона, соль, зелень и специи по вкусу

тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусками;
помидоры помыть и разрезать пополам;
лук почистить и разрезать на 4 части;
в жаропрочную емкость сложить тыкву, помидоры, лук и зубок чеснока, полить оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут;
снять с помидор шкурку;
сделать из запеченных овощей пюре;
пюре добавить в горячий бульон, довести до кипения, покипятить 5 минут;
посолить и заправить специями и зеленью по вкусу.

Комментариев нет: