понедельник, 24 ноября 2008 г.

Рыбный суп-пюре(1 год)


400 г филе белой рыбы(судак, треска), 500 мл воды, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 100 мл сметаны, соль, укроп

рыбное филе порезать на небольшие куски, добавить почищенную луковицу и морковь и отварить в воде около часа;
рыбу вынуть и протереть через сито;
бульон процедить;
сливочное масло растопить, добавить к нему муку и несколько ложек бульона, размешать;
вылить эту смесь в рыбный бульон, добавить рыбное пюре и сметану, посолить;
довести до кипения и поварить 5 минут;
перед подачей на стол посыпать укропом.

Комментариев нет: