понедельник, 10 ноября 2008 г.

Фисташковый кекс(2 года)


100 г фисташек, 100 г муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 150 г натурального йогурта, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла

фисташки очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, 2 ст. ложки отложить;
если фисташки соленые, то их перед измельчением промыть в холодной воде и поджарить на сковородке;
яйца с сахаром взбить;
в йогурт добавить фисташки, муку и разрыхлитель, перемешать;
добавить растительное масло и еще перемешать;
потом добавить взбитые с сахаром яйца и перемешать;
вылить тесто в смазанную форму, сверху посыпать отложенными фисташками;
выпекать 40 минут при 180 градусах.

Комментариев нет: