понедельник, 15 декабря 2008 г.

Суп-пюре из рыбы с креветками(3 года)


300 г филе белой рыбы, 100 г креветок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 мл рыбного бульона, 100 мл сливок 35%жирности, соль по вкусу

рыбу и креветки отварить отдельно до готовности;
отложить 3 креветки для украшения;
сделать из рыбы и креветок пюре;
в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее 2-3 минуты до золотистого цвета;
помешивая, влить рыбный бульон, довести до кипения и прогреть 5 минут на маленьком огне;
добавить рыбно-креветочное пюре и сливки, перемешать и посолить;
довести до кипения и снять с огня;
при подаче в тарелку положить целые креветки.

2 комментария:

alex комментирует...

Что-то криветок не видно...

Yulia Bodnyak комментирует...

они немножко утонули))))