вторник, 30 декабря 2008 г.

Яблочный пирог Татен(2 года)


100 г маргарина, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сметаны, 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла

муку просеять, положить в нее холодный маргарин и порубить ножом;
добавить сметану и замесить тесто;
поставить на 30 минут в холодильник;
яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину;
в сковороде растопить масло, снять с плиты, посыпать сахаром и выложить туда яблоки серединками вовнутрь;
тушить на сильном огне 10 минут, перевернуть и тушить еще 5 минут;
переложить яблоки в форму серединками вниз;
тесто раскатать, накрыть им яблоки, края подоткнуть;
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут;
готовый пирог на 20 минут оставить в форме, а потом накрыть блюдом и перевернуть.

Комментариев нет: