пятница, 27 марта 2009 г.

Маковый рулет (3 года)


2 стакана муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей, 30 г сахарной пудры, 3 желтка, 100 г маргарина, 200 г молотого мака, 150 г сахара, 75 мл воды, 1 яйцо

молоко подогреть, добавить в него ложку сахара, дрожжи и 1/2 стакана муки, перемешать и оставить на 20 минут;
добавить размягченный маргарин, пудру, желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить его в сухое теплое место на 1 час;
мак смешать с сахаром, залить водой, довести до кипения и кипятить 10 минут, остудить;
добавить в маковую смесь яйцо и перемещать;
тесто разрезать на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра, нанести маковую начинку, равномерно ее распределить и скатать рулет;
уложить на смазанный противень и оставить еще на 15-20 минут;
запечь в духовке при 200 градусах до готовности.

Комментариев нет: