вторник, 17 марта 2009 г.

Булочки с капустой(2 года)


700 г муки, 25 г дрожжей 200 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 г маргарина, 1 кочан капусты, 1 морковь, растительное масло, 1 желток

в теплом молоке с сахаром развести дрожжи и оставить на 15 минут;
вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, посолить и замесить тесто;
добавить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто;
накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое сухое место на 1 час;
капусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на мелкой терке;
потушить капусту с морковью на растительном масле около 20 минут, посолить и дать остыть;
тесто перемять, разделить на части, из каждой сделать лепешку, положить на середину немного начинки и защипать края;
выложить булочки в смазанную форму и дать им немного постоять;
смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Комментариев нет: