пятница, 20 марта 2009 г.

"Ленивый" Наполеон(3 года)


400 г замороженного слоеного теста, 500 мл молока, 125 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 30 г муки, ванилин

взбить яйцо с мукой, добавив 100 мл молока;
в оставшееся молоко всыпать сахар и довести до кипения, немного остудить;
влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая, добавить ванилин, довести до кипения и дать крему покипеть несколько минут;
добавить сливочное масло и перемешать;
слоеное тесто разморозить, не раскатывая положить его на противень и испечь в духовке до готовности;
испеченное тесто разделить на несколько слоев, каждый из которых смазать еще теплым кремом;
оставить торт пропитываться на ночь.

Комментариев нет: