понедельник, 2 марта 2009 г.

Булочки с тмином(2 года)


25 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 700 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка тмина

молоко смешать с водой и добавить сахар;
распустить в этой жидкости дрожжи, подождать до образования "шапочки";
влить дрожжевую смесь в муку, посолить, добавить тмин и хорошенько вымесить, добавляя при надобности муку;
добавить растительное масло и еще раз все вымесить;
накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое сухое место на 1 час;
тесто вымесить еще раз, разделить его на булочки, положить их на противень и дать еще постоять 15 минут;
выпекать в умеренно разогретой духовке около 30 минут.

Комментариев нет: