суббота, 5 июля 2008 г.

Вареники с вишней(2,5 года)


3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 500г вишни, сметана

просеянную муку высыпать горкой, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду и замесить крутое тесто;
накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 мин;
тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки;
вишню очистить от косточек;
на каждый кружочек насыпать 1/3 ч. ложки сахара и положить 2-3 вишни и защипать края, сформировав вареник;
отварить вареники в кипящей подсоленной воде;
подавать со сметаной и сахаром.

Комментариев нет: