воскресенье, 6 июля 2008 г.

Корзинки со смородиной(3 года)


3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарного песка, 2 желтка, 1 ч. ложка разрыхлителя
крем - 4 белка, 220г сахара, 300г красной и черной смородины

муку просеять горкой в миску, сверху насыпать сахар, разрыхлитель и положить нарезанное кусочками масло;
порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить желтки и размять руками до получения однородной массы;
тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час;
формочки тщательно смазать жиром, наполнить тестом, равномерно распределить слой теста по всей внутренней стороне формочки-корзиночки­, лишнее тесто убрать с краев;
на донышках сделать проколы вилкой;
корзиночки с тестом положить на противень и испечь при 185-190 °С до золотистого цвета;
вынимать горячими, перевернув формочки на полотенце охладить;
охлажденные белки взбить с помощью миксера, Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара;
наполнить корзинки кремом и сверху украсить смородиной.

Комментариев нет: