понедельник, 16 июня 2008 г.

Йогуртовый клубничный торт(1,5 года)


тесто - 3 яйца, 180 г муки, 180 г сахара, 1 ч. ложка какао, 1/2 ч. ложки разрыхлителя
начинка - 800 г клубничного питьевого йогурта, 3 ст. ложки желатина,100 мл воды, 200 мл сливок, 100 г сахара, 400 г клубники

яйца взбить с сахаром до пышной массы;
отдельно в миске смешать муку, какао и разрыхлитель;
добавить в яичную смесь и размешать;
вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут;
желатин замочить в холодной воде и когда он набухнет - растопить на водяной бане;
сливки взбить с сахаром;
смешать йогурт со сливками и желатином;
остывший корж положить в форму с бортиком, покрытой внутри пищевой пленкой;
часть клубники разрезать пополам и выложить вертикально вдоль бортика срезом наружу;
осторожно понемногу вылить крем на корж;
оставшуюся клубнику порезать кружочками и выложить сверху на крем;
поставить торт в холодильник на 1 час.

Комментариев нет: