суббота, 7 июня 2008 г.

Ленивые вареники(1,5 года)


400г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, сметана

творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и вымесить тесто;
разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на доске, посыпанной мукой в виде длинных колбасок толщиной 2см и длиной 20-25см;
готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм;
вареники опустить в подсоленную кипящую воду;
как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку;
полить сметаной и посыпать сахаром.

2 комментария:

alex комментирует...

Это было в детстве мое любимое блюдо! Мне бабушка готовила.
Пришлю сюда жену что-бы училась!

мариам комментирует...

скажите, а из какого творога лучше готовить ребёнку? заводской из магазина подходит? и можно ли готовить из детского творога "Агуша"?