
400г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, сметана
творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и вымесить тесто;
разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на доске, посыпанной мукой в виде длинных колбасок толщиной 2см и длиной 20-25см;
готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм;
вареники опустить в подсоленную кипящую воду;
как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку;
полить сметаной и посыпать сахаром.
2 комментария:
Это было в детстве мое любимое блюдо! Мне бабушка готовила.
Пришлю сюда жену что-бы училась!
скажите, а из какого творога лучше готовить ребёнку? заводской из магазина подходит? и можно ли готовить из детского творога "Агуша"?
Отправить комментарий