вторник, 14 апреля 2009 г.

Парфе(2 года)


500 мл сметаны, 2 яйца, 200 мл молока, 20 г желатина, 1 ст. ложка какао, 150 г сахара, 150 мл воды

желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, а потом растопить на водяной бане;
яйца растереть с сахаром и осторожно добавить в горячее молоко, постоянно помешивая;
добавить желатин и какао(его нужно предварительно перемешать с ложкой сахара чтобы не образовались комочки);
смесь довести до температуры примерно 80 градусов, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить;
сметану взбить, влить в нее яично-молочную смесь, перемешать;
разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать на 2 часа.

Комментариев нет: