среда, 16 апреля 2008 г.

Овощной суп-пюре(7 месяцев)

1 морковь, 1/4 кочана капусты, 2 средних клубня картофеля, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 желток, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан овощного отвара, соль по вкусу

морковь и картофель почистить, нарезать дольками;
капусту нашинковать и вместе с морковью и картофелем припустить в небольшом количестве воды до готовности;
зеленый горошек залить овощным отваром, довести до кипения;
все протереть;
в полстакане молока развести муку, варить 2-3 минуты, процедить, смешать с протертой массой, кипящий отвар долить водой до необходимой консистенции;
в оставшемся молоке развести желток и при непрерывном помешивании влить в кипящую массу;
снять с огня, заправить маслом.

Комментариев нет: