понедельник, 21 апреля 2008 г.

Запеканка рисово-яблочная(1,5года)


1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 яблока, 1 яйцо, сливочное масло смазывать форму, соль и сахар по вкусу

рис отварить в подсоленной воде, дать ему немного остыть, перемешать с желтком, а потом добавить и взбитый белок;
яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками;
посуду, в которой будете выпекать запеканку смазать сливочным маслом, потом слоями выложить рис и яблоки(их посыпать сахаром),последним слоем — рис;
выпекать в духовке 15—20 минут.

1 комментарий:

alex комментирует...

Обожаю запеканки, не зря это наверное единственное что дети без проблем едят на завтрак в садике.