среда, 23 июня 2010 г.

Бисквит с ягодами и безе (3 года)


7 яиц, 300 г сахара, 10 ст. ложек муки, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, ягоды (один стакан малины и полстакана мелкой клубники)

яйца разделить на желтки и белки - 4 белка отложить в холодильник, оставшиеся три взбить, постепенно добавив 10 ст. ложек сахара, в пышную пену;
добавить желтки и еще немного взбить;
добавить столовую ложку воды, просеянную муку, разрыхлитель и перемешать;
вылить в форму и выпекать до светло-коричневого цвета (лучше на первые 15 минут выйти из кухни);
ягоды промыть, выложить на горячий бисквит;
белки из холодильника взбить в пену с оставшимся сахаром;
выложить крем сверху на ягоды и поставить бисквит в духовку до небольшого зарумянивания белкового крема.

Комментариев нет: