
3 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка какао, 1 банка консервированного ананаса колечками, 500 мл сметаны, 10 г желатина
яйца взбить с 150 г сахара в пышную пену, добавить муку, какао и разрыхлитель, перемешать;
вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут до готовности;
остудить корж, положить его в форму с высокими бортиками, выложить колечки ананаса сверху на корж;
желатин залить водой или сиропом из-под ананасов, дать ему набухнуть, а затем распустить на водяной бане;
сметану взбить с оставшимся сахаром, добавить распущенный желатин;
вылить сметанный крем на корж с ананасом, поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий