вторник, 12 мая 2009 г.

Овощной суп с куриным мясом(2,5 года)


3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 кочана капусты, 1 помидор, 200 г куриного мяса, 10 г сливочного масла, 500 мл воды, соль и специи по вкусу, сметана, зелень

овощи помыть и почистить, помидор ошпарить и очистить от кожицы;
картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать, помидор и лук мелко нарезать;
лук обжарить на сливочном масле, добавить тертую морковь и обжарить несколько минут;
куриное мясо промыть, положить в воду и варить до готовности;
мясо вынуть, разделить на небольшие кусочки;
в бульон положить картофель, через несколько минут добавить капусту и морковь с луком, варить до готовности картофеля;
добавить отварное мясо и нарезанный помидор, довести до кипения и варить 5-10 минут;
перед подачей суп посолить, добавить специи, зелень и сметану.

Комментариев нет: