суббота, 9 мая 2009 г.

Куриные тефтели в томатном соусе(3 года)


500 г куриного мяса, ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 300 г консервированных томатов в собственном соку, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль и зелень по вкусу

куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, яйцо, посолить и перемешать;
сформировать тефтели и запекать в духовке 20 минут до образования золотистой корочки;
лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на оливковом масле;
помидоры измельчить, добавить вместе с томатной пастой в сковороду с луком и чесноком и тушить 30 мин, не накрывая крышкой;
положить в томатный соус тефтели и потушить 10 минут;
перед подачей посолить, добавить рубленую зелень.

Комментариев нет: