четверг, 24 сентября 2009 г.

Творожно-шоколадный торт с малиной без выпечки (4 года)


300 г любого печенья, 150 г сливочного масла, 100 г черного шоколада, 400 г творога, 400 мл сметаны, 100 мл молока, 150 г сахара, 25 г желатина, малина

печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло (100 г), хорошо перемешать, выложить плотным слоем в форму для торта и поставить в холодильник на 1 час;
шоколад растопить на водяной бане, добавить в него оставшееся масло, снять с огня, немного остудить, вылить на приготовленный корж, равномерно распределить и поставить в холодильник до полного застывания;
желатин замочить в воде и растопить на водяной бане;
к творогу добавить молоко и сахар, перемешать, затем добавить сметану и взбить в течение 5 минут;
ввести в творожно-сметанную смесь распущенный желатин и равномерно перемешать, вылить смесь на корж с шоколадом, поставить в холодильник на ночь;
перед подачей украсить свежей малиной.

Комментариев нет: