
3,5 стакана муки, 4 яйца, 200 г сахара, 125 г маргарина, 8 ст. ложек молока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 500 г творога, 2 ст. ложки крахмала, 200 г малины, 200 г черной смородины (можно заменить любыми другими ягодами)
2 яйца взбить с 100 г сахара;
маргарин растопить, добавить к взбитым яйцам, добавить лимонный сок, затем 5 ст. ложек молока и перемешать;
добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто, поставить его в холодильник на 15 минут;
в творог вбить 2 яйца, добавить 100 г сахара, крахмал и оставшееся молоко, тщательно размешать;
вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сделав бортики;
сверху на тесто выложить промытые и просушенные ягоды, сверху залить их творожной массой, распределяя ее таким образом, чтобы все ягоды были накрыты;
выпекать при 200 градусах примерно 40-50 минут до золотистой корочки.
2 комментария:
С возвращением! :)
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую сделать такой пирог деткам. :)
спасибо))
а пирог и вправду очень вкусный))
Отправить комментарий