четверг, 31 июля 2008 г.

Яблочный пирог(2 года)


тесто - 2 стакана муки(до 3), 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 250г масла(маргарина), холодная вода

начинка - 6 средних яблок, горсть изюма, 1 стакан сахара(можно меньше, пирог очень сладкий получается), сок 1 лимона, 1ч. ложка корицы, можно еще добавить орехов

сделать в муке ямку, положить туда масло, яйца, сахар, соль и добавляя по чуть-чуть воду замесить тесто;
поставить его на 1 час в холодильник;
половину теста раскатать и положить на большой круглый противень;
яблоки порезать небольшими дольками, добавить остальные ингредиенты, перемешать, выложить начинку на корж;
вторую половину теста раскатать, порезать на полоски и выложить их сеткой сверху; смазать молоком и посыпать сверху сахаром;
выпекать при 250 градусах до коричневого цвета.

Комментариев нет: